Sommerliches Sorbet mit Admi-Rosso Likörwein

Zutaten:

Für das Sorbet / reicht je nach Größe der Kugel für ca. 8 -10 Personen

  • 500 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 100 ml heller Traubensaft
  • 50 ml frischer Zitronensaft
  • 200 g Zucker

Sorbet Teil 2

  • 80 ml Admi-Rosso Likörwein

Für die Vollendung

  • 1 FL eisgekühlter Prosecco

Für die Admi-Marmelade

  • 500 g TK Kirschen
  • 500 g TK Erdbeeren
  • 200-250 ml Admi-Likörwein
  • 500 g Gelierzucker für Beeren

Für die Herz Kekse

  • 250 g Dinkelmehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

Für das Sorbe

Alle Zutaten für das Sorbet in einem Topf erhitzen und so lange köcheln lassen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit abkühlen lassen.

Sorbet Teil 2

Den Admi-Likör zur Sorbet-Flüssigkeit geben, verrühren, in den Behälter einer Eismaschine füllen und je nach Bedienungsanleitung für ca. 60-70 Minuten gefrieren lassen. Das Sorbet in ein passendes und verschließbares Gefäß umfüllen und in den Gefrierschrank stellen.

Für die Vollendung

Ca. 1 cl vom Admi-Likör in ein bauchiges Weinglas füllen. Eine Kugel vom Sorbet in das Glas geben und mit eiskaltem Prosecco auffüllen. Zum Glas einen passenden Löffel reichen und den Cocktail genießen.

Für die Admi-Marmelade

Die TK Früchte in einen Topf geben und mit dem Likör begießen. Gelierzucker über die Früchte geben, alles gut verrühren und nach Packungsanleitung für 3-5 Minuten köcheln lassen. Die Marmelade in passende Gläser füllen und abkühlen lassen. Für ca. eine Nacht in den Kühlschrank stellen, danach hält sie sich im Vorratsregal für mindestens 6 Monate.

Für die Herz-Kekse

Den Backofen auf Ober/Unterhitze 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit einem Backpapier auslegen. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30-45 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit Wunschmotiv ausstechen und im vorgeheizten Backofen für ca. 8-9 Minuten goldbraun backen. Denkt daran, dass man als Ausstecher ein normales Herz und eins mit Herz in der Mitte benötigt. Die Kekse auf einem Gitter auskühlen lassen. Dann die Kekse mittig mit der Admi-Marmelade füllen, einen Keks mit ausgestochenem Herz oben auflegen und leicht andrücken. Die Kekse im Kühlschrank fest werden lassen und genießen.

Fotos & Rezepte von: Lisbeths

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